PEAC de Vitivinicultura

INAT302

INA

Ciclo Formativo de Técnico en Producción Agropecuaria

INDUSTRIAS ALIMENTARIA (INA)
NIVEL 3

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en organizar, programar y supervisar la producción en la industria vitivinícola controlando la producción vitícola y las operaciones de elaboración, estabilización y envasado de vinos y derivados, aplicando los planes de producción, calidad, seguridad alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección ambiental, de acuerdo con la legislación vigente

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Técnico vitivinícola; Encargado de proceso de destilación y rectificación; Encargado de recepción de mostos frescos y sulfitados; Supervisor de columnas de destilación y concentración; Encargado de la línea de envasado de destilados, concentrados y vinagres. Encargados de envejecimiento y crianza de destilados y vinagres; Técnico en análisis sensorial; Técnico en análisis físico-químico de vinos y derivados; Técnico de ordenación de la producción en empresas vitivinícolas

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

INA 016_3 Enotecnia 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0037_3: Supervisar la producción vitícola y programar los procesos de vinificación. 210
UC0038_3: Controlar la producción de vino mediante análisis organolépticos, microbiológicos y físicoquímicos. 150
UC0039_3: Coordinar y supervisar los métodos de estabilización y crianza de vinos. 120
UC0040_3: Programar la puesta a punto de instalaciones y maquinaria vitivinícola. 120

INA 240_3 Industrias derivadas de la uva y del vino 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización. 90
UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria. 90
UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria. 150
UC0768_3: Desarrollar los procesos y controlar la elaboración de destilados, mostos concentrados, vinagre y otros productos derivados. 120
UC0314_2: Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas. 60
UC0769_3: Aplicar la legislación de productos vitivinícolas y sus derivados y gestionar los libros registro 60
Centro gestor
ubicacion-del-peac

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

No te pierdas lo que pasa en el PEAC

Desde hoy están abiertas 9 nuevas convocatorias permanentes, no existe periodo de inscripción ya que están abiertas permanentemente.  Podremos inscribirnos en el momento que cumplamos los requisitos de acceso. Las convocatorias abiertas son:   CÓDIGO NIVEL DENOMINACION_CF_CP CENTRO GESTOR ARGT301 3 Técnico Superior en Diseño......

Desde hoy están abiertas 16 nuevas convocatorias permanentes, no existe periodo de inscripción ya que están abiertas permanentemente.  Podremos inscribirnos en el momento que cumplamos los requisitos de acceso. Las convocatorias abiertas son: CÓDIGO NIVEL DENOMINACION_CF_CP CENTRO GESTOR AFDT301 3 Técnico Superior en Enseñanza y......

Desde hoy están abiertas 12 nuevas convocatorias permanentes, no existe periodo de inscripción ya que están abiertas permanentemente.  Podremos inscribirnos en el momento que cumplamos los requisitos de acceso. Las convocatorias abiertas son: CÓDIGO NIVEL DENOMINACION_CF_CP CENTRO GESTOR AGAT115 1 Técnico  Básico de Actividades agropecuarias......