PEAC de Técnico/a Superior en Vitivinicultura

INAT302

INA

Ciclo Formativo de Técnico Superior en Vitivinicultura

INDUSTRIAS ALIMENTARIA (INA)
NIVEL 3

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en organizar, programar y supervisar la producción en la industria vitivinícola controlando la producción vitícola y las operaciones de elaboración, estabilización y envasado de vinos y derivados, aplicando los planes de producción, calidad, seguridad alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección ambiental, de acuerdo con la legislación vigente

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Técnico vitivinícola; Encargado de proceso de destilación y rectificación; Encargado de recepción de mostos frescos y sulfitados; Supervisor de columnas de destilación y concentración; Encargado de la línea de envasado de destilados, concentrados y vinagres. Encargados de envejecimiento y crianza de destilados y vinagres; Técnico en análisis sensorial; Técnico en análisis físico-químico de vinos y derivados; Técnico de ordenación de la producción en empresas vitivinícolas

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
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INA 016_3 Enotecnia 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0037_3: Supervisar la producción vitícola y programar los procesos de vinificación. 210
UC0038_3: Controlar la producción de vino mediante análisis organolépticos, microbiológicos y físicoquímicos. 150
UC0039_3: Coordinar y supervisar los métodos de estabilización y crianza de vinos. 120
UC0040_3: Programar la puesta a punto de instalaciones y maquinaria vitivinícola. 120

INA 240_3 Industrias derivadas de la uva y del vino 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización. 90
UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria. 90
UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria. 150
UC0768_3: Desarrollar los procesos y controlar la elaboración de destilados, mostos concentrados, vinagre y otros productos derivados. 120
UC0314_2: Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas. 60
UC0769_3: Aplicar la legislación de productos vitivinícolas y sus derivados y gestionar los libros registro 60
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

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