PEAC de Técnico/a Superior en Dirección de Cocina

HOTT305

HOT

Ciclo Formativo de Técnico Superior en Dirección de Cocina

HOSTELERÍA Y TURISMO (HOT)
NIVEL 3

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Director de alimentos y bebidas. Director de cocina. Jefe de producción en cocina. Jefe de cocina. Segundo jefe de cocina. Jefe de operaciones de catering. Jefe de partida. Cocinero. Encargado de economato y bodega

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales incompletas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT332_3: Dirección y producción en cocina

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1064_3: Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración 90
UC2280_3: Diseñar ofertas gastronómicas en términos de menús, cartas o análogos 150
UC2281_3: Gestionar unidades de producción culinaria 180
UC2282_3: Dirigir los procesos de elaboración y presentación  de los platos que componen la oferta gastronómica del establecimiento 240

HOT680_3: Gestión de procesos en servicios de restauración

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1104_3: Gestionar y dirigir departamentos de servicio de restauración 120
UC9998_2: Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (A2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional 120

HOT337_3: Vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería 60
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento
Equivalencia de las unidades de competencia descatalogadas

EQUIVALENCIA ENTRE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA SUPRIMIDAS Y LAS ACTUALES (RD 930/2020)

Correspondencia entre determinadas unidades de competencia suprimidas y sus equivalentes actuales en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales
UNIDAD DE COMPETENCIA SUPRIMIDA REQUISITOS ADICIONALES UNIDAD DE COMPETENCIA ACTUAL
UC1062_3 Además, debe tener acreditada la UC1063_3 UC2280_3
UC1060_3 Además, debe tener acreditada la UC1062_3 UC2280_3
UC1065_3 Además, debe tener acreditada la UC1066_3 UC2281_3
UC1066_3 Además, debe tener acreditada la UC1065_3 UC2281_3
UC1058_3 Además, debe tener acreditada la UC1059_3, la UC1060_3 y la UC1061_3 UC2282_3
UC1059_3 Además, debe tener acreditada la UC1058_3, la UC1060_3 y la UC1061_3 UC2282_3
UC1060_3 Además, debe tener acreditada la UC1058_3, la UC1059_3 y la UC1061_3 UC2282_3
UC1061_3 Además, debe tener acreditada la UC1058_3, la UC1059_3 y la UC1059_3 UC2282_3
UC1101_3 NO UC2280_3
UC1097_3 Además, debe tener acreditada la UC1099_3, la UC1100_3 y la UC1102_3 UC1104_3
UC1099_3 Además, debe tener acreditada la UC1097_3, la UC1100_3 y la UC1102_3 UC1104_3
UC1100_3 Además, debe tener acreditada la UC1097_3, la UC1099_3 y la UC1102_3 UC1104_3
UC1102_3 Además, debe tener acreditada la UC1097_3, la UC1099_3 y la UC1100_3 UC1104_3
UC1051_2 NO UC9998_2
Correspondencia entre determinadas unidades de competencia actuales y sus equivalentes suprimidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales
UNIDAD DE COMPETENCIA ACTUALES REQUISITOS ADICIONALES UNIDAD DE COMPETENCIA SUPRIMIDA
UC2280_3 NO UC1062_3
UC2280_3 NO UC1063_3
UC2281_3 NO UC1065_3
UC2281_3 NO UC1066_3
UC2282_3 NO UC1058_3
UC2282_3 NO UC1059_3
UC2282_3 NO UC1060_3
UC2282_3 NO UC1061_3
UC2280_3 NO UC1101_3
UC1104_3 NO UC1097_3
UC1104_3 NO UC1099_3
UC1104_3 NO UC1100_3
UC9998_2 NO UC1051_2

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

No te pierdas lo que pasa en el PEAC

Se ha abierto una nueva convocatoria permanentemente: SSCC203 DINAMIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE TIEMPO LIBRE EDUCATIVO INFANTIL Y JUVENIL. (Monitor tiempo libre) Familia: SEA – Servicios socioculturales y a la comunidad Nivel 2 Centro Gestor: CPIFP Montearagón  ...