Congreso ACREDITA 2025
Desde el Departamento de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Aragón te invitamos a participar en el Congreso Internacional de Acreditación de Competencias Profesionales ...
COMPETENCIA GENERAL:
La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental
OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:
Director de alimentos y bebidas. Director de cocina. Jefe de producción en cocina. Jefe de cocina. Segundo jefe de cocina. Jefe de operaciones de catering. Jefe de partida. Cocinero. Encargado de economato y bodega
INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN
Si necesitas ayuda para realizar la inscripción en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

HOT332_3: Dirección y producción en cocina
| UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
| UC2280_3: Diseñar ofertas gastronómicas en términos de menús, cartas o análogos | 150 | ||||||
| UC2281_3: Gestionar unidades de producción culinaria | 180 | ||||||
| UC2282_3: Dirigir los procesos de elaboración y presentación de los platos que componen la oferta gastronómica del establecimiento | 240 | ||||||
| UC2283_3 – Prevenir riesgos laborales y garantizar la higiene, la seguridad alimentaria y la protección medioambiental en las actividades de hostelería | 90 | ||||||
| UC1064_3: Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración | 90 | ||||||

HOT093_2: Cocina
| UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
| UC0711_2 – Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería | 120 | ||||||
HOT680_3: Gestión de procesos en servicios de restauración
| UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
| UC1104_3: Gestionar y dirigir departamentos de servicio de restauración | 120 | ||||||
| UC2283_3 – Prevenir riesgos laborales y garantizar la higiene, la seguridad alimentaria y la protección medioambiental en las actividades de hostelería | 90 | ||||||
HOT772_3 – Gestión de productos turísticos
| UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
| UC9999_3 – Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario independiente (b1), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional | 120 | ||||||

Cada convocatoria permanente abierta tiene un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.
Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.
Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.
Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

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