PEAC de Técnico/a Superior en Dirección de Servicios de Restauración

HOTT304

HOT

Ciclo Formativo de Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración

HOSTELERÍA Y TURISMO (HOT)
NIVEL 3

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Director de alimentos y bebidas; Supervisor de restauración moderna; Maître; Jefe de Sala; Encargado de bar-cafetería; Jefe de banquetes; Jefe de operaciones de catering; Sumiller; Responsable de compra de bebidas; Encargado de economato y bodega.

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT337_3: Vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1106_3: Catar vinos y otras bebidas propias de establecimientos de restauración y/o dedicados al comercio de productos delicatesen 120
UC1107_3: Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas propias de establecimientos de restauración y/o dedicados al comercio de productos delicatesen 120
UC1108_3: Realizar análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas. 90
UC1109_3: Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha. 90
UC1110_3: Realizar los procesos de servicio especializado de vinos y de otras bebidas 90
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. 60
UC9998_2: Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (A2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional. 120
Cualificaciones profesionales incompletas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT680_3: Gestión de procesos en servicios de restauración

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1098_3: Definir y planificar procesos de servicio en restauración. 150
UC1103_3: Supervisar y desarrollar procesos de servicio en restauración. 180
UC1104_3: Gestionar y dirigir departamentos de servicio de restauración. 120
UC9998_2: Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (A2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional 120

HOT332_3: Dirección y producción en cocina

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1064_3: Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración 90
UC2280_3: Diseñar ofertas gastronómicas en términos de menús, cartas o análogos 150

HOT679_2: Servicios de restaurante, bar y cafetería

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1048_2: Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos 90
UC2299_2: Preparar y servir bebidas distintas a vinos 90
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento
Equivalencia de las unidades de competencia descatalogadas

EQUIVALENCIA ENTRE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA SUPRIMIDAS Y LAS ACTUALES (RD 930/2020)

Correspondencia entre determinadas unidades de competencia suprimidas y sus equivalentes actuales en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales
UNIDAD DE COMPETENCIA SUPRIMIDA REQUISITOS ADICIONALES UNIDAD DE COMPETENCIA ACTUAL
UC1097_3 Además, debe tener acreditada la UC1099_3, la UC1100_3 y la UC1102_3 UC1104_3
UC1099_3 Además, debe tener acreditada la UC1097_3, la UC1100_3 y la UC1102_3 UC1104_3
UC1100_3 Además, debe tener acreditada la UC1097_3, la UC1099_3 y la UC1102_3 UC1104_3
UC1102_3 Además, debe tener acreditada la UC1097_3, la UC1099_3 y la UC1100_3 UC1104_3
UC1105_3 NO UC1098_3
UC1051_2 NO UC9998_2
UC1101_3 NO UC2280_3
UC1062_3 Además, debe tener acreditada la UC1063_3 UC2280_3
UC1063_3 Además, debe tener acreditada la UC1062_3 UC2280_3
Correspondencia entre determinadas unidades de competencia actuales y sus equivalentes suprimidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales
UNIDAD DE COMPETENCIA ACTUALES REQUISITOS ADICIONALES UNIDAD DE COMPETENCIA SUPRIMIDA
UC1104_3 NO UC1097_3
UC1104_3 NO UC1099_3
UC1104_3 NO UC1100_3
UC1104_3 NO UC1102_3
UC1098_3 NO UC1105_3
UC9998_2 NO UC1051_2
UC2280_3 NO UC1101_3
UC2280_3 NO UC1062_3
UC2280_3 NO UC1063_3

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

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Dirigida a: Personal militar con una relación de servicio de carácter temporal con el Ministerio de Defensa y que presten sus servicios en Unidades, Centros u Organismos (UCO) del MINISDEF (Ministerio de Defensa) de la Comunidad Autónoma de Aragón. Personal militar que haya causado baja......