NUEVAS CONVOCATORIAS ESPECÍFICAS DEFENSA 2025
...
COMPETENCIA GENERAL:
La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:
Director de alimentos y bebidas; Supervisor de restauración moderna; Maître; Jefe de Sala; Encargado de bar-cafetería; Jefe de banquetes; Jefe de operaciones de catering; Sumiller; Responsable de compra de bebidas; Encargado de economato y bodega.
INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN
Si necesitas ayuda para realizar la inscripción en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.
HOT680_3: Gestión de procesos en servicios de restauración
UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
UC1098_3: Definir y planificar procesos de servicio en restauración. | 150 | ||||||
UC1103_3: Supervisar y desarrollar procesos de servicio en restauración. | 180 | ||||||
UC1104_3: Gestionar y dirigir departamentos de servicio de restauración. | 120 | ||||||
UC2283_3 – Prevenir riesgos laborales y garantizar la higiene, la seguridad alimentaria y la protección medioambiental en las actividades de hostelería | 90 |
HOT337_3: Vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería
UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
UC1106_3: Catar vinos y otras bebidas propias de establecimientos de restauración y/o dedicados al comercio de productos delicatesen | 120 | ||||||
UC1107_3: Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas propias de establecimientos de restauración y/o dedicados al comercio de productos delicatesen | 120 | ||||||
UC1108_3: Realizar análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas. | 90 | ||||||
UC1109_3: Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha. | 90 | ||||||
UC1110_3: Realizar los procesos de servicio especializado de vinos y de otras bebidas | 90 | ||||||
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. | 60 |
HOT332_3: Dirección y producción en cocina
UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
UC2280_3: Diseñar ofertas gastronómicas en términos de menús, cartas o análogos | 150 | ||||||
UC2283_3 – Prevenir riesgos laborales y garantizar la higiene, la seguridad alimentaria y la protección medioambiental en las actividades de hostelería | 90 | ||||||
UC1064_3: Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración | 90 |
HOT772_3: Gestión de productos turísticos
UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
UC9999_3 – Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario independiente (b1), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional | 120 |
HOT679_2: Servicios de restaurante, bar y cafetería
UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
UC1048_2: Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos | 90 | ||||||
UC2299_2: Preparar y servir bebidas distintas a vinos | 90 | ||||||
UC0711_2 – Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería | 60 |
SSC329_3: Animación turística
UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
UC9997_3 – Comunicarse en una segunda lengua extranjera distinta del inglés con un nivel de usuario independiente (b1), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional | 120 |
Cada convocatoria permanente abierta tiene un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.
Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.
Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.
Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.
No te pierdas lo que pasa en el PEAC
El Procedimiento de Acreditación de Competencias Profesionales (PEAC) supone un camino hacia la mejora continua en el ámbito laboral. Un total de 2.454 personas acreditaron sus competencias profesionales en Aragón el año pasado, que suma 13.330 estándares de competencia a través del Procedimiento de Acreditación de Competencias......
El pasado 19 de febrero, un total de 41 trabajadores y trabajadoras de la empresa CLECE, pertenecientes al Centro de Emergencias 112 SOS Aragón y al Centro de Urgencias y Emergencias Sanitarias 061 Aragón, han recibido la acreditación de su experiencia laboral en la convocatoria......