Congreso ACREDITA 2025
Desde el Departamento de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Aragón te invitamos a participar en el Congreso Internacional de Acreditación de Competencias Profesionales ...
COMPETENCIA GENERAL:
La competencia general de este título consiste en realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:
INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN
Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

HOT679_2: Servicios de restaurante, bar y cafetería.
| UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
| UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería | 60 | ||||||
| UC1048_2: Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos | 90 | ||||||
| UC1054_2: Disponer todo tipo de servicios especiales en restauración | 90 | ||||||
| UC2298_2: Desarrollar el proceso del servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa | 120 | ||||||
| UC2299_2: Preparar y servir bebidas distintas a vinos | 90 | ||||||
| UC2300_2: Confeccionar elaboraciones culinarias sencillas y elaborar platos a la vista del cliente | 120 | ||||||
| UC9998_2: Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (A2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional | 120 | ||||||

HOT0223_2 Repostería
| UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
| UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. | 60 | ||||||
HOT093_2 Cocina
| UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
| UC0259_2: Desarrollar operaciones de definición de ofertas gastronómicas, aprovisionamiento externo y control de consumos en cocina | 120 | ||||||
| UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección medioambiental en hostelería | 120 | ||||||

Cada convocatoria permanente abierta tiene un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.
Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.
Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.
Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.







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