PEAC de Aceites de Oliva y Vinos

INAT204

INA

Ciclo Formativo de Técnico en Aceites de Oliva y Vinos

INDUSTRIAS ALIMENTARIAS (INA)
NIVEL 2

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar aceites de oliva, vinos y otras bebidas de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales,

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Bodeguero, elaborador de vinos, cavas, sidra y otras bebidas y derivados; Maestro de almazara, extractora y refi nado de aceites de oliva; Recepcionista de materias primas; Operador de sección de embotellado y/o envasado; Auxiliar de laboratorio en almazaras y bodegas; Auxiliar de control de calidad en almazaras y bodegas; Comercial de almazaras y bodegas

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
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INA 013_2 Obtención de aceites de oliva 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0029_2: Conducir los procesos de extracción y realizar las operaciones de refinado
y corrección de aceites de oliva
240
UC0030_2: Controlar el proceso de trasiego y almacenamiento de aceite de oliva en
bodega
150

INA 174_2 Elaboración de vinos y licores 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0548_2: Controlar la materia prima y preparar las instalaciones y la maquinaria de
bodega.
120
UC0549_2: Controlar las fermentaciones y el acabado de los vinos 210
UC0550_2: Realizar vinificaciones especiales. 90
UC0551_2: Conducir el proceso de destilación y elaborar aguardientes y licores. 90
UC0314_2: Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas 60
Centro gestor
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Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

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Según se indica en la RESOLUCIÓN de 10 de diciembre de 2020, del Director General de Innovación y Formación Profesional, por la que se convoca Procedimientos de Evaluación y Acreditación de Competencias. Se publican las ACTAS DEFINITIVAS de la fase de evaluación de las convocatorias......