Congreso ACREDITA 2025
Desde el Departamento de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Aragón te invitamos a participar en el Congreso Internacional de Acreditación de Competencias Profesionales ...
COMPETENCIA GENERAL:
La competencia general de este perfil profesional consiste en recepcionar materias primas, preelaborar y elaborar productos básicos de panadería y pastelería, presentarlos para su venta y dispensarlos, aplicando los protocolos establecidos, las normas de higiene alimentaria, prevención de riesgos laborales, protección medioambiental correspondientes, y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana así como en alguna lengua extranjera.
OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:
Auxiliar de panadería y bollería. Auxiliar de pastelería. Auxiliar de almacén de pastelería. Empleado/a de establecimiento de pastelería. Auxiliar de almacén. Auxiliar de venta.
INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN
Si necesitas ayuda para realizar la inscripción en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

HOT414_1 Operaciones básicas de pastelería
| UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
| UC1333_1: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería. | 120 | ||||||
| UC1334_1: Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas. | 240 | ||||||

INA172_1 Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria
| UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
| UC0543_1: Realizar tareas de apoyo a la recepción y preparación de las materias primas. | 60 | ||||||
| UC0545_1 Manejar equipos e instalaciones para el envasado, acondicionado y empaquetado de productos alimentarios, siguiendo instrucciones de trabajo de carácter normalizado y dependiente. | 60 | ||||||
COM412_1 Actividades auxiliares de comercio
| UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
| UC1329_1: Proporcionar atención e información operativa, estructurada y protocolarizada al cliente. | 60 | ||||||

Cada convocatoria permanente abierta tiene un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.
Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.
Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.
Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

No te pierdas lo que pasa en el PEAC
Desde el Departamento de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Aragón te invitamos a participar en el Congreso Internacional de Acreditación de Competencias Profesionales ...
Se han abierto nuevas convocatorias permanentes: TÉCNICO/A SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS PROFESIONALES......
El Gobierno de Aragón y PROFAND firman un convenio para acreditar la experiencia profesional de 90 trabajadores en Zaragoza...