PEAC en Pescadería y Elaboración de Productos de la Pesca y Acuicultura

INAC204

INA

Certificado de profesionalidad de Pescadería y Elaboración de Productos de la Pesca y Acuicultura

Industrias Alimentarias (INA)

NIVEL 2

COMPETENCIA GENERAL:

Realizar operaciones específicas de recepción, almacenamiento, expendeduría, preparación y elaboración de pescados, mariscos y productos derivados de la pesca y la acuicultura de acuerdo a la normativa técnico sanitaria vigente y a los sistemas de gestión medioambiental, calidad, seguridad y salud laboral. Manejar la maquinaria y equipos correspondientes. Realizar la comercialización de productos de la pesca en una pequeña empresa.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Los términos de la siguiente relación de ocupaciones y puestos de trabajo se utilizan con carácter genérico y omnicomprensivo de mujeres y hombres.

  • Vendedores de productos y/o servicios
  • Almaceneros y receptores de materias primas
  • Pescaderos
  • Cocedores de pescados y mariscos
  • Limpiadores preparadores de pescado para conservas
  • Vendedores en tiendas y almacenes
  • Vendedores de puestos de mercado
  • Vendedores en mercados ocasionales y mercadillos
  • Elaboradores de productos de la pesca y derivados, de conservas de pescado, de semiconservas
  • Elaboradores de congelados y ultracongelados
  • Trabajadores en la preparación de pescado para conservas

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales incompletas convocadas
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INA775_2  Preparación y comercialización de productos de la pesca y acuicultura

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0315_2: Controlar la recepción de materias primas, el almacenamiento y la expedición de piezas y preparados de pescado y marisco. 90
UC0316_2: Acondicionar el pescado o el marisco para su comercialización o para su uso industrial, siguiendo las normas de calidad y seguridad alimentaria. 120
UC0317_2: Preparar y expender pescados y mariscos y elaborados frescos de la pesca, manteniendo las condiciones requeridas de calidad y seguridad alimentaria. 120

INA776_2  Producción de conservas de pescado a nivel industrial

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0318_2: Obtener productos de la pesca y de la acuicultura en conserva, semiconservas y salazones 90
UC0319_2: Obtener derivados de productos de la pesca y de la acuicultura: masas, pastas, congelados y platos cocinados o precocinados 90
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

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