PEAC en Pescadería y Elaboración de Productos de la Pesca y Acuicultura

INAC204

INA

Certificado de profesionalidad de Pescadería y Elaboración de Productos de la Pesca y Acuicultura

Industrias Alimentarias (INA)

NIVEL 2

COMPETENCIA GENERAL:

Realizar operaciones específicas de recepción, almacenamiento, expendeduría, preparación y elaboración de pescados, mariscos y productos derivados de la pesca y la acuicultura de acuerdo a la normativa técnico sanitaria vigente y a los sistemas de gestión medioambiental, calidad, seguridad y salud laboral. Manejar la maquinaria y equipos correspondientes. Realizar la comercialización de productos de la pesca en una pequeña empresa.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Los términos de la siguiente relación de ocupaciones y puestos de trabajo se utilizan con carácter genérico y omnicomprensivo de mujeres y hombres.

  • Vendedores de productos y/o servicios
  • Almaceneros y receptores de materias primas
  • Pescaderos
  • Cocedores de pescados y mariscos
  • Limpiadores preparadores de pescado para conservas
  • Vendedores en tiendas y almacenes
  • Vendedores de puestos de mercado
  • Vendedores en mercados ocasionales y mercadillos
  • Elaboradores de productos de la pesca y derivados, de conservas de pescado, de semiconservas
  • Elaboradores de congelados y ultracongelados
  • Trabajadores en la preparación de pescado para conservas

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales incompletas convocadas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

INA775_2  Preparación y comercialización de productos de la pesca y acuicultura

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0315_2: Controlar la recepción de materias primas, el almacenamiento y la expedición de piezas y preparados de pescado y marisco. 90
UC0316_2: Acondicionar el pescado o el marisco para su comercialización o para su uso industrial, siguiendo las normas de calidad y seguridad alimentaria. 120
UC0317_2: Preparar y expender pescados y mariscos y elaborados frescos de la pesca, manteniendo las condiciones requeridas de calidad y seguridad alimentaria. 120

INA776_2  Producción de conservas de pescado a nivel industrial

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0318_2: Obtener productos de la pesca y de la acuicultura en conserva, semiconservas y salazones 90
UC0319_2: Obtener derivados de productos de la pesca y de la acuicultura: masas, pastas, congelados y platos cocinados o precocinados 90
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

No te pierdas lo que pasa en el PEAC

Se ha abierto una nueva convocatoria permanente. SEAQ201 MANTENIMIENTO DE PISCINAS Y OTRAS ACTIVIDADES ACUÁTICAS Familia: SEA – Seguridad y medioambiente Nivel 2 Centro Gestor: CPIFP San Blas El personal que desempeñe el mantenimiento de piscinas tendrá que disponer de esta cualificación a partir del......

Se ha abierto una nueva convocatoria permanente SSCC203 DINAMIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE TIEMPO LIBRE EDUCATIVO INFANTIL Y JUVENIL. (Monitor tiempo libre) Familia: SSC – Servicios socioculturales y a la comunidad Nivel 2 Centro Gestor: CPIFP Montearagón  ...