PEAC en Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos

INAC202

INA

Certificado de profesionalidad de Carnicería y elaboración de Productos Cárnicos

Industrias Alimentarias (INA)

NIVEL 2

COMPETENCIA GENERAL:

Realizar las operaciones de valoración de la carne, de despiece, y de preparación y elaboración de productos y preparados cárnicos, cumpliendo la normativa técnico- sanitaria vigente. Realizar la comercialización de productos cárnicos en una pequeña empresa.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Preparadores de preconizados y cocinados. Dependientes de carnicería y/o charcutería. Carniceros para la venta en comercio. Chacineros-charcuteros. Elaboradores de productos cárnicos. Matarifes.carniceros, en general. preparadores de jamones. Operadores de máquinas para elaborar productos cárnicos, en general.

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

INA104_2 Carnicería y elaboración de productos cárnicos.

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0295_2: Controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares, el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos. 40
UC0296_2: Acondicionar la carne para su comercialización o su uso industrial, garantizando su trazabilidad. 120
UC0297_2: Elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización. 90
UC0298_2: Elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas. 180
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

No te pierdas lo que pasa en el PEAC

El próximo 20 de abril de 2022 comienza en Huesca un ciclo de charlas informativas sobre la acreditación de la experiencia laboral (PEAC). Estas charlas están organizadas por el Gobierno de Aragón y los agentes sociales de la Comunidad: CCOO, CEOE, CEPYME y UGT. El......

El Centro de Innovación para la Formación Profesional en Aragón (CIFPA) ha convocado un curso de formación para asesores y evaluadores del PEAC.  Este curso es requisito para los profesionales, y se considerará como mérito para el profesorado y formadores de formación profesional.  Contenidos: 1.El......