PEAC de Técnico/a en Servicios de Restauración

HOTT203

HOT

Ciclo Formativo de Técnico Servicios de Restauración

HOSTELERÍA Y TURISMO (HOT)
NIVEL 2

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Camarero de bar-cafetería o restaurante; Jefe de rango; Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas; Barman; Ayudante de sumiller; Auxiliar de servicios en medios de transporte

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT679_2: Servicios de restaurante, bar y cafetería.

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería 60
UC1048_2: Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos 90
UC1054_2: Disponer todo tipo de servicios especiales en restauración 90
UC2298_2: Desarrollar el proceso del servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa 120
UC2299_2: Preparar y servir bebidas distintas a vinos 90
UC2300_2: Confeccionar elaboraciones culinarias sencillas y elaborar platos a la vista del cliente 120
UC9998_2: Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (A2),  según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional 120
Cualificaciones profesionales incompletas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT0223_2 Repostería

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. 60

HOT093_2 Cocina 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0259_2: Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos. 90
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería 60
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

No te pierdas lo que pasa en el PEAC

  Las convocatorias de la familia de SANIDAD, quedan cerradas según lo establecido en el RD 659/2023, de 18 de julio. (Título VI. Capítulo I. Artículo 175. Finalidad) «2. Serán objeto de acreditación de competencias profesionales todas aquellas recogidas en el Catálogo Nacional de Estándares......

PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DIRECTA DE LOS TÍTULOS (POT), DE TÉCNICO Y TÉCNICO SUPERIOR DE FORMACIÓN PROFESIONAL EN LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ARAGÓN   Todas aquellas personas que quieran finalizar el título de FP y que hayan participado en un Procedimiento de Evaluación y Acreditación......