PEAC de Técnico/a en Servicios de Restauración

HOTT203

HOT

Ciclo Formativo de Técnico Servicios de Restauración

HOSTELERÍA Y TURISMO (HOT)
NIVEL 2

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Camarero de bar-cafetería o restaurante; Jefe de rango; Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas; Barman; Ayudante de sumiller; Auxiliar de servicios en medios de transporte

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT679_2: Servicios de restaurante, bar y cafetería.

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería 60
UC1048_2: Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos 90
UC1054_2: Disponer todo tipo de servicios especiales en restauración 90
UC2298_2: Desarrollar el proceso del servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa 120
UC2299_2: Preparar y servir bebidas distintas a vinos 90
UC2300_2: Confeccionar elaboraciones culinarias sencillas y elaborar platos a la vista del cliente 120
UC9998_2: Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (A2),  según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional 120
Cualificaciones profesionales incompletas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

INA015_2  Panadería y Bollería

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería 60

 INA107_2 Pastelería y Confitería

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería 60

HOT0223_2 Repostería

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. 60

HOT093_2 Cocina 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0259_2: Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos. 90
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento
Equivalencia de las unidades de competencia descatalogadas

EQUIVALENCIA ENTRE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA SUPRIMIDAS Y LAS ACTUALES (RD 930/2020)

Correspondencia entre determinadas unidades de competencia suprimidas y sus equivalentes actuales en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales
UNIDAD DE COMPETENCIA SUPRIMIDA REQUISITOS ADICIONALES UNIDAD DE COMPETENCIA ACTUAL
UC1046_2 Además, debe tener acreditada la UC1050_2 UC2298_2
UC1050_2 Además, debe tener acreditada la UC1046_2 UC2298_2
UC1052_2 NO UC2298_2
UC1047_2 NO UC2299_2
UC1049_2 Además, debe tener acreditada la UC1053_2 UC2300_2
UC1053_2 Además, debe tener acreditada la UC1049_2 UC2300_2
UC1051_2 NO UC9998_2
UC0036_2 NO UC0711_2
UC0310_2 NO UC0711_2
Correspondencia entre determinadas unidades de competencia actuales y sus equivalentes suprimidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales
UNIDAD DE COMPETENCIA ACTUALES REQUISITOS ADICIONALES UNIDAD DE COMPETENCIA SUPRIMIDA
UC2298_2 NO UC1046_2
UC2298_2 NO UC1050_2
UC2298_2 NO UC1052_2
UC2299_2 NO UC1047_2
UC2300_2 NO UC1049_2
UC2300_2 NO UC1053_2
UC9998_2 NO UC1051_2
UC0711_2 NO UC0036_2
UC0711_2 NO UC0310_2

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

No te pierdas lo que pasa en el PEAC

Se ha abierto una nueva convocatoria permanentemente: SSCC203 DINAMIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE TIEMPO LIBRE EDUCATIVO INFANTIL Y JUVENIL. (Monitor tiempo libre) Familia: SEA – Servicios socioculturales y a la comunidad Nivel 2 Centro Gestor: CPIFP Montearagón  ...