PEAC de Actividades Agropecuarias

AGAT115

AGA

Ciclo Formativo de Técnico Básico en Actividades Agropecuarias

AGRARIA (AGA)
NIVEL 1

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este perfil profesional consiste en realizar operaciones auxiliares en explotaciones agrícola-ganaderas, relacionadas, entre otras cosas, con cultivos agrícolas; con el manejo del ganado y con el envasado y distribución de productos agroalimentarios, siguiendo instrucciones de superiores o plan de trabajo, operando con la calidad indicada, observando las normas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental correspondientes, las de bienestar animal, las de seguridad alimentaria, buenas prácticas ganaderas, y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana así como en alguna lengua extranjera.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Peón agrícola. Peón agropecuario. Peón en horticultura. Peón en fruticultura. Peón en cultivos herbáceos. Peón en cultivos de flor cortada. Peón en explotaciones ganaderas. Auxiliar de ordeño. Pastor. Aplicador de biocidas en explotaciones y vehículos ganaderos. Peón de la industria alimentaria.

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

AGA163_1 Actividades auxiliares en agricultura 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0517_1: Realizar operaciones auxiliares para la preparación del terreno, siembra y
plantación de cultivos agrícolas.
120
UC0518_1: Realizar operaciones auxiliares para el riego, abonado y aplicación de tratamientos en cultivos agrícolas. 120
UC0519_1: Realizar operaciones auxiliares en los cuidados culturales y de recolección de
cultivos, y en el mantenimiento de las instalaciones en explotaciones agrícolas.
90

AGA 224_1 Actividades auxiliares en ganadería 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0712_1: Realizar operaciones auxiliares de reproducción en ganadería 120
UC0713_1: Realizar operaciones auxiliares de manejo de la producción en explotaciones
ganaderas
120
UC0714_1: Realizar el pastoreo del ganado 90
UC0715_1: Realizar operaciones auxiliares de mantenimiento de instalaciones y manejo
de la maquinaria y equipos en explotaciones ganaderas.
90
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

No te pierdas lo que pasa en el PEAC

El próximo 20 de abril de 2022 comienza en Huesca un ciclo de charlas informativas sobre la acreditación de la experiencia laboral (PEAC). Estas charlas están organizadas por el Gobierno de Aragón y los agentes sociales de la Comunidad: CCOO, CEOE, CEPYME y UGT. El......

El Centro de Innovación para la Formación Profesional en Aragón (CIFPA) ha convocado un curso de formación para asesores y evaluadores del PEAC.  Este curso es requisito para los profesionales, y se considerará como mérito para el profesorado y formadores de formación profesional.  Contenidos: 1.El......