Congreso ACREDITA 2025
Desde el Departamento de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Aragón te invitamos a participar en el Congreso Internacional de Acreditación de Competencias Profesionales ...
COMPETENCIA GENERAL:
La competencia general de este título consiste en organizar y controlar los procesos de elaboración de productos alimenticios programando y supervisando las operaciones y los recursos materiales y humanos necesarios, aplicando los planes de producción, calidad, seguridad alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental, de acuerdo con la legislación vigente.
OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:
Jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén. Jefe de turno. Supervisor de equipos, procesos y productos. Encargado de producción. Encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos. Técnico en análisis de alimentos. Técnico en análisis sensorial. Técnico en laboratorio de control de calidad. Inspector o auditor de calidad. Encargado de la gestión de la seguridad alimentaria. Encargado de aprovisionamientos. Encargado de la línea de envasado y embalaje. Encargado de control ambiental y seguridad laboral. Técnico comercial.
INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN
Si necesitas ayuda para realizar la inscripción en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

INA 176_3 Industrias de conservas y jugos vegetales
| UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
| UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la in- dustria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización. | 90 | ||||||
| UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria | 90 | ||||||
| UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria. | 150 | ||||||
| UC0559_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de conservas y jugos vegetales. | 90 | ||||||
| UC0560_3: Controlar la fabricación de conservas y jugos vegetales y sus sistemas au- tomáticos de producción. | 150 | ||||||
| UC0561_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de conservas y jugos vegetales. | 90 | ||||||
INA 177_3 Industrias de derivados de cereales y de dulces
| UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
| UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización. | 90 | ||||||
| UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria. | 90 | ||||||
| UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria. | 150 | ||||||
| UC0562_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de derivados de cereales y de dulces. | 90 | ||||||
| UC0563_3: Controlar la elaboración de derivados de cereales y de dulces y sus sistemas automáticos de producción. | 150 | ||||||
| UC0564_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de derivados de cereales y de dulces. | 120 | ||||||
INA 178_3 Industrias de productos de la pesca y de la acuicultura
| UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
| UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización. | 90 | ||||||
| UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria. | 90 | ||||||
| UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria. | 150 | ||||||
| UC0565_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura. | 120 | ||||||
| UC0566_3: Controlar la elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura y sus sistemas automáticos de producción. | 150 | ||||||
| UC0567_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos derivados de la pesca y de la acuicultura. | 60 | ||||||
INA 180_3 Industrias lácteas
| UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
| UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización. | 90 | ||||||
| UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria. | 90 | ||||||
| UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria. | 150 | ||||||
| UC0571_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la elaboración de leches de consumo y de productos lácteos. | 90 | ||||||
| UC0572_3: Controlar la elaboración de leches de consumo y de productos lácteos y sus sistemas automáticos de producción. | 150 | ||||||
| UC0573_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de leches de consumo y de productos lácteos. | 90 | ||||||
INA 239_3 Industrias cárnicas
| UNIDADES DE COMPETENCIA: | Horas formación | ||||||
| UC0556_3: Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización. | 90 | ||||||
| UC0557_3: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria. | 90 | ||||||
| UC0558_3: Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria. | 150 | ||||||
| UC0765_3: Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para el sacrificio, faenado y despiece de animales de abasto, así como para la elaboración de productos y preparados cárnicos. | 120 | ||||||
| UC0766_3: Controlar la elaboración de productos y preparados cárnicos y sus sistemas automáticos de producción, así como el sacrificio, faenado y despiece de los animales. | 150 | ||||||
| UC0767_3: Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos y preparados cárnicos. | 60 | ||||||

Cada convocatoria permanente abierta tiene un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.
Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.
Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.
Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

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