PEAC de Técnico/a en Aceites de Oliva y Vinos

INAT204

INA

Ciclo Formativo de Técnico en Aceites de Oliva y Vinos

INDUSTRIAS ALIMENTARIAS (INA)
NIVEL 2

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar aceites de oliva, vinos y otras bebidas de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales,

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Bodeguero, elaborador de vinos, cavas, sidra y otras bebidas y derivados; Maestro de almazara, extractora y refi nado de aceites de oliva; Recepcionista de materias primas; Operador de sección de embotellado y/o envasado; Auxiliar de laboratorio en almazaras y bodegas; Auxiliar de control de calidad en almazaras y bodegas; Comercial de almazaras y bodegas

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

INA 013_2 Obtención de aceites de oliva 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0029_2: Conducir los procesos de extracción y realizar las operaciones de refinado
y corrección de aceites de oliva
240
UC0030_2: Controlar el proceso de trasiego y almacenamiento de aceite de oliva en
bodega
150

INA 174_2 Elaboración de vinos y licores 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0548_2: Controlar la materia prima y preparar las instalaciones y la maquinaria de
bodega.
120
UC0549_2: Controlar las fermentaciones y el acabado de los vinos 210
UC0550_2: Realizar vinificaciones especiales. 90
UC0551_2: Conducir el proceso de destilación y elaborar aguardientes y licores. 90
UC0314_2: Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas 60
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

No te pierdas lo que pasa en el PEAC

Se ha abierto una nueva convocatoria permanentemente: SSCC203 DINAMIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE TIEMPO LIBRE EDUCATIVO INFANTIL Y JUVENIL. (Monitor tiempo libre) Familia: SEA – Servicios socioculturales y a la comunidad Nivel 2 Centro Gestor: CPIFP Montearagón  ...