PEAC de Técnico/a en Panadería, Repostería y Confitería

INAT207

INA

Ciclo Formativo de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería

INDUSTRIAS ALIMENTARIAS (INA)
NIVEL 2

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Panadero; Elaborador de bollería; Elaborador de masas y bases de pizza; Pastelero; Elaborador y decorador de pasteles. Confitero; Repostero; Turronero; Elaborador de caramelos y dulces; Elaborador de productos de cacao y chocolate; Churrero; Galletero; Elaborador de postres en restauración; Elaborador de helados; Elaborador de productos dietéticos de panadería y repostería; Jefe de equipo de obrador.

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
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INA015_2 Panadería y Bollería 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0034_2: Realizar y/o dirigir las operaciones de elaboración de masas de panadería y bollería 270
UC0036_2: Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria
panadera
60
UC0035_2: Confeccionar y/o conducir las elaboraciones complementarias, composición, decoración
y envasado de los productos de panadería y bollería.
150

INA107_2 Pastelería y Confitería 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0305_2: Controlar el aprovisionamiento, el almacenamiento y la expedición de las materias primas y auxiliares y de los productos terminados y preparar los equipos y el utillaje a utilizar en los procesos de elaboración. 90
UC0306_2: Realizar y/ o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería. 120
UC0307_2: Realizar y/ o controlar las operaciones de elaboración de productos de confitería, chocolatería, galletería y otras elaboraciones 120
UC0308_2: Realizar el acabado y decoración de los productos de pastelería y confitería. 120
UC0309_2: Realizar el envasado y la presentación de los productos de pastelería y confi- tería. 60
UC0310_2: Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria. 60

HOT223_2 Repostería 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación

UC0709_2: Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.

60

UC0306_2: Realizar y/ o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería.

120

UC0710_2: Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.

180

UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en hostelería.

60
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

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Novedades

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