PEAC de Técnico/a en Elaboración de Productos Alimenticios

INAT201

INA

Ciclo Formativo de Técnico Elaboración de Productos Alimenticios

INDUSTRIAS ALIMENTARIAS (INA)
NIVEL 2

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Elaborador de productos alimenticios; Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimenticios; Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje; Recepcionista y almacenero; Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción; Dosificador; Supervisor de línea

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

 INA103_2 Fabricación de conservas vegetales

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0291_2: Recepcionar, controlar y valorar las materias primas y auxiliares que intervienen en el proceso de producción de conservas vegetales y realizar el almacenamiento y la
expedición de productos acabados
60
UC0292_2: Preparar las materias primas para su posterior elaboración y tratamiento
garantizando la calidad, higiene y seguridad necesarias.
180
UC0293_2: Realizar las operaciones de dosificación, llenado y cerrado de conservas
vegetales, zumos y platos cocinados, comprobando se siguen los procedimientos y normas
que aseguren la calidad requerida.
60
UC0294_2: Conducir la aplicación de los tratamientos finales de conservación siguiendo
las especificaciones de calidad e higiene demandadas.
180

 INA106_2 Elaboración de leches de consumo y productos lácteos

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0027_2: Realizar y conducir las operaciones de recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche, y de otras materias primas lácteas. 210
UC0302_2: Conducir y controlar las operaciones de elaboración de leches de consumo,
evaporadas, en polvo, condensadas y de nata, mantequilla, helados y similares.
120
UC0303_2: Conducir y controlar las operaciones de elaboración de postres lácteos,
yogures y leches fermentadas
90
UC0304_2: Conducir y controlar las operaciones de envasado y acondicionamiento de
productos lácteos
120
Cualificaciones profesionales incompletas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

INA104_2 Carnicería y elaboración de productos cárnicos 

 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0295_2: Controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares, el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos. 60
UC0298_2: Elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas 210

 INA109_2 Pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura

 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0318_2: Elaborar conservas, semiconservas y salazones de productos de la pesca,
siguiendo las normas de calidad y seguridad alimentaria
120
UC0319_2: Elaborar masas, pastas, congelados y platos cocinados o precocinados con
base de pescado o marisco garantizando la calidad e higiene de los productos.
120
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

No te pierdas lo que pasa en el PEAC

El Centro de Innovación para la Formación Profesional en Aragón (CIFPA) ha convocado un curso de formación para asesores y evaluadores del PEAC.  Va dirigido a Profesionales, formadores y docentes de FP que posean al menos una experiencia mínima de 4 años en alguna de las......