PEAC de Dirección de Cocina

HOTT305

HOT

Ciclo Formativo de Técnico Superior en Dirección de Cocina

HOSTELERÍA Y TURISMO (HOT)
NIVEL 3

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Director de alimentos y bebidas; Director de cocina; Jefe de producción en cocina; Jefe de cocina; Segundo jefe de cocina; Jefe de operaciones de catering; Jefe de partida; Cocinero; Encargado de economato y bodega

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

 HOT332_3 Dirección y producción en cocina

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1058_3: Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación
y regeneración de alimentos.
120
UC1061_3: Desarrollar y supervisar procesos de elaboración y presentación de todo tipo de
productos de repostería.
150
UC1066_3: Administrar unidades de producción culinaria. 90
UC1065_3: Organizar procesos de producción culinaria. 90
UC1064_3: Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración 90
UC1062_3: Catar alimentos para su selección y uso en hostelería 60
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería 60
UC1063_3: Diseñar ofertas gastronómicas. 90
UC1060_3: Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de platos de cocina
creativa y de autor.
90
UC1059_3: Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones
culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones
270
Cualificaciones profesionales incompletas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT331_3. Dirección en restauración

 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1097_3: Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración. 150
UC1064_3: Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración. 90
UC1099_3: Realizar la gestión económico‐financiera de un establecimiento de restauración 150
UC1100_3: Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración. 60
UC1101_3: Diseñar y comercializar ofertas de restauración. 120
UC9998_2: COMUNICARSE EN LENGUA INGLESA CON UN NIVEL DE USUARIO BÁSICO (A 2), SEGÚN EL MARCO COMÚN EUROPEO DE REFERENCIA PARA LAS LENGUAS, EN EL ÁMBITO PROFESIONAL 90
Centro gestor
ubicacion-del-peac

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

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Desde hoy están abiertas 16 nuevas convocatorias permanentes, no existe periodo de inscripción ya que están abiertas permanentemente.  Podremos inscribirnos en el momento que cumplamos los requisitos de acceso. Las convocatorias abiertas son: CÓDIGO NIVEL DENOMINACION_CF_CP CENTRO GESTOR AFDT301 3 Técnico Superior en Enseñanza y......

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