PEAC de Técnico/a Superior en Dirección de Cocina

HOTT305

HOT

Ciclo Formativo de Técnico Superior en Dirección de Cocina

HOSTELERÍA Y TURISMO (HOT)
NIVEL 3

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Director de alimentos y bebidas. Director de cocina. Jefe de producción en cocina. Jefe de cocina. Segundo jefe de cocina. Jefe de operaciones de catering. Jefe de partida. Cocinero. Encargado de economato y bodega

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT332_3: Dirección y producción en cocina

 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1058_3: Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos 120
UC1059_3: Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones 270
UC1060_3: Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de platos de cocina creativa y de autor 90
UC1061_3: Desarrollar y supervisar procesos de elaboración y presentación de todo tipo de productos de repostería 150
UC1062_3: Catar alimentos para su selección y uso en hostelería 60
UC1063_3: Diseñar ofertas gastronómicas 90
UC1064_3: Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración 90
UC1065_3: Organizar procesos de producción culinaria. 90
UC1066_3: Administrar unidades de producción culinaria. 90
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. 60
Cualificaciones profesionales incompletas
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HOT331_3: Dirección en restauración

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1097_3 Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración 150
UC1064_3 Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración 90
UC1099_3: Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración 150
UC1100_3: Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración. 60
UC1101_3: Diseñar y comercializar ofertas de restauración. 120
UC9998_2: Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (A2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional 120
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

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