PEAC de Dirección de Servicios de Restauración

HOTT304

HOT

Ciclo Formativo de Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración

HOSTELERÍA Y TURISMO (HOT)
NIVEL 3

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Director de alimentos y bebidas; Supervisor de restauración moderna; Maître; Jefe de Sala; Encargado de bar-cafetería; Jefe de banquetes; Jefe de operaciones de catering; Sumiller; Responsable de compra de bebidas; Encargado de economato y bodega.

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT334_3  Gestión de procesos en servicio en restauración.

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1105_3: Aplicar las normas de protocolo en restauración 30
UC1103_3: Supervisar y desarrollar procesos de servicio en restauración 120
UC1104_3: Gestionar y dirigir departamentos de servicio de restauración 60
UC1098_3: Definir y planificar procesos de servicio en restauración 90
UC1047_2: Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas 90
UC1048_2: Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos 90
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería 60
UC9998_2: Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (A2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas en el ámbito profesional 90

HOT337_3 Sumillería 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1106_3: Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos. 120
UC1107_3: Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos. 120
UC1108_3: Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas. 90
UC1109_3: Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha. 90
UC1110_3: Realizar los procesos de servicio especializado de vinos 90
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. 60

UC1111_2: Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario indepen- diente, en los servicios de restauración.

120
Cualificaciones profesionales incompletas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT331_3: Dirección en hostelería

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1097_3 Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración 150
UC1098_3: Definir y planificar procesos de servicio en restauración. 90
UC1099_3: Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración 150
UC1100_3: Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración. 60
UC1101_3: Diseñar y comercializar ofertas de restauración. 120
UC1064_3: Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración. 90
UC9998_2: Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (A2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional 90

HOT332_3 Dirección y producción en cocina

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1062_3: Catar alimentos para su selección y uso en hostelería 60
 UC1063_3: Diseñar ofertas gastronómicas 90
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

No te pierdas lo que pasa en el PEAC

El próximo 20 de abril de 2022 comienza en Huesca un ciclo de charlas informativas sobre la acreditación de la experiencia laboral (PEAC). Estas charlas están organizadas por el Gobierno de Aragón y los agentes sociales de la Comunidad: CCOO, CEOE, CEPYME y UGT. El......

El Centro de Innovación para la Formación Profesional en Aragón (CIFPA) ha convocado un curso de formación para asesores y evaluadores del PEAC.  Este curso es requisito para los profesionales, y se considerará como mérito para el profesorado y formadores de formación profesional.  Contenidos: 1.El......