PEAC de Técnico/a Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas

HOTT303

HOT

Ciclo Formativo de Técnico Superior en Guía, Información y Asistencia Turísticas

HOSTELERÍA Y TURISMO (HOT)
NIVEL 3

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en planificar, promocionar e informar sobre destinos turísticos de base territorial, guiando y asistiendo a viajeros y clientes en los mismos, así como en terminales, medios de transporte, eventos y otros destinos turísticos.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Guía local; Guía acompañante; Guía en emplazamientos de bienes de interés cultural; Informador/a turístico/a; Jefe/a de oficinas de información; Promotor/a turístico/a; Técnico/a de empresa de consultoría turística; Agente de desarrollo turístico local; Azafata/Asistente en medios de transporte terrestre o marítimo; Asistente en terminales (estaciones, puertos y aeropuertos); Encargado/a de facturación en terminales de transporte; Asistente en ferias, congresos y convenciones; Encargado/a de servicios en eventos.

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT 335_3 Guía de turistas y visitantes 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1069_3: Interpretar el patrimonio y bienes de interés cultural del ámbito de actuación a turistas y visitantes 180
UC1070_3: Interpretar espacios naturales y otros bienes de interés natural del ámbito de actuación a turistas y visitantes 150
UC1071_3: Prestar servicios de acompañamiento y asistencia a turistas y visitantes y diseñar itinerarios turísticos. 120
UC1072_3: Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario competente, en los servicios turísticos de guía y animación. 120
UC1073-3: Comunicarse en una lengua extranjera distinta del inglés, con un nivel de usuario competente, en los servicios turísticos de guía y animación. 120
Cualificaciones profesionales incompletas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT336_3 Promoción turística local e información al visitante 

 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1074_3: Gestionar información turística. 180
UC1075_3: Crear, promocionar y gestionar servicios y productos turísticos locales. 180
UC0268_3: Gestionar unidades de información y distribución turísticas 120

HOT330_3 Creación y gestión de viajes combinados y eventos 

 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0268_3: Gestionar unidades de información y distribución turísticas 120
UC1056_3: Gestionar eventos 150
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

No te pierdas lo que pasa en el PEAC

Se han actualizado las instrucciones para la inscripción al Procedimiento de Evaluación y Acreditación de Competencias a través de la aplicación SIGPEAC   Si estás interesado o interesada en ACREDITAR tus competencias profesionales tienes que inscribirte en la aplicación informática SIGPEAC (Sistema Integrado del Procedimiento......