PEAC de Técnico/a en Servicios de Restauración

HOTT203

HOT

Ciclo Formativo de Técnico Servicios de Restauración

HOSTELERÍA Y TURISMO (HOT)
NIVEL 2

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Camarero de bar-cafetería o restaurante; Jefe de rango; Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas; Barman; Ayudante de sumiller; Auxiliar de servicios en medios de transporte

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT328_2 Servicios de restaurante.

 

 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1051_2: Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración 90
UC1048_2: Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos 90
UC1054_2: Disponer todo tipo de servicios especiales en restauración 90
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería 60
UC1053_2: Elaborar y acabar platos a la vista del cliente 60
UC1052_2: Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en sala 150
Cualificaciones profesionales incompletas
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INA015_2  Panadería y Bollería

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0036_2: Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente
en la industria panadera.
60

 INA107_2 Pastelería y Confitería

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0310_2: Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente
en la industria alimentaria.
60

 HOT0223_2 Repostería

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. 60

HOT093_2 Cocina 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0259_2: Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos. 90
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

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