PEAC de cocina y gastronomía

HOTT201

HOT

Ciclo Formativo de Técnico en cocina y gastronomía

HOSTELERÍA Y TURISMO (HOT)
NIVEL 2

COMPETENCIA GENERAL:

Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Cocinero. Jefe de partida. Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, emil o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
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HOT093_2 Cocina

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0259_2: Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos. 90
UC0260_2: Preelaborar y conservar toda clase de alimentos. 240
UC0261_2: Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales. 240
UC0262_2: Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio. 180
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración. 60

HOT223_2 Repostería

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0709_2: Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos. 60
UC0306_2: Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería. 120
UC0710_2: Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados. 180
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración. 60
Cualificaciones profesionales incompletas
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INA015_2 Panadería y Bollería

UNIDADES DE COMPETENCIA:
UC0036_2: Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.

INA107_2 Pastelería y Confitería

UNIDADES DE COMPETENCIA:
UC0310_2: Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.
Centro gestor
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Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

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