PEAC de cocina y gastronomía

HOTT201

HOT

Ciclo Formativo de Técnico en cocina y gastronomía

HOSTELERÍA Y TURISMO (HOT)
NIVEL 2

COMPETENCIA GENERAL:

Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Cocinero. Jefe de partida. Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, emil o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT093_2 Cocina

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0259_2: Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos. 90
UC0260_2: Preelaborar y conservar toda clase de alimentos. 240
UC0261_2: Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales. 240
UC0262_2: Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio. 180
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración. 60

HOT223_2 Repostería

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0709_2: Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos. 60
UC0306_2: Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería. 120
UC0710_2: Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados. 180
UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración. 60
Cualificaciones profesionales incompletas
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INA015_2 Panadería y Bollería

UNIDADES DE COMPETENCIA:
UC0036_2: Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.

INA107_2 Pastelería y Confitería

UNIDADES DE COMPETENCIA:
UC0310_2: Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

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