PEAC de Técnico/a en Producción Agropecuaria

AGAT201

AGA

Ciclo Formativo de Técnico en Producción Agropecuaria

AGRARIA (AGA)
NIVEL 2

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en obtener productos y subproductos agropecuarios atendiendo a criterios de calidad y rentabilidad, realizando operaciones de producción y de mantenimiento de instalaciones y equipos, aplicando la legislación de protección ambiental, de prevención de riesgos laborales, de bienestar animal y de seguridad alimentaria.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Trabajador cualificado por cuenta ajena en cultivos y ganadería. Trabajador cualificado por cuenta propia en cultivos y ganadería. Agricultor. Horticultor. Fruticultor.  Floricultor. Criador de ganado. Avicultor. Apicultor. Productor de leche. Productor de huevos. Operador de maquinaria agrícola y ganadera.

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

AGA 165_2 Cultivos herbáceos 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0523_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/ o trasplante
en cultivos herbáceos.
120
UC0524_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos herbáceos 150
UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías 150
UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento. 120

 AGA 166_2 Fruticultura

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0527_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de plantación de frutales. 120
UC0528_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y primer acondicionamiento de la fruta. 120
UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías. 120
UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento. 150

AGA 167_2 Horticultura y floricultura 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0529_2: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/ o trasplante
en cultivos hortícolas y flor cortada
120
UC0530_2: Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y almacenamiento de los cultivos hortícolas y de flor cortada. 150
UC0525_2: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías 150
UC0526_2: Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento 120

AGA098_2 Producción intensiva de rumiantes

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0279_2: Producir animales de renuevo, reproductores, rumiantes lactantes y leche. 210
UC0280_2: Producir rumiantes de recría y de cebo para la obtención de carne. 120
UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera 90

AGA099_2 Producción avícola y cunícula intensiva

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0281_2: Producir aves para reproducción y obtención de carne y huevos. 120
UC0282_2: Producir conejos para reproducción y obtención de carne 90
UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera 90

AGA 002_2 Producción porcina intensiva 

 

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0004_2: Realizar operaciones de producción en cerdas de renuevo, reproductores y cerdos lactantes (Fase 1) 180
UC0005_2: Realizar operaciones de producción en cerdos de recría y cebo (Fases 2 y 3) 120
UC0006_2: Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera 90
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

No te pierdas lo que pasa en el PEAC

El Centro de Innovación para la Formación Profesional en Aragón (CIFPA) ha convocado un curso de formación para asesores y evaluadores del PEAC.  Va dirigido a Profesionales, formadores y docentes de FP que posean al menos una experiencia mínima de 4 años en alguna de las......